На Днепропетровщине подвели итоги  областного конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.
— За время проведения конкурса, с 2008 года, — подчеркнул председатель областного совета Евгений Удод, — реализовано 122 проекта-победителя, на внедрение которых из областного бюджета было выделено более 11 миллионов гривен. Это позволило отремонтировать 26 детских садов и школ, 17 заведений культуры — клубов и библиотек, 11 медицинских амбулаторий и ФАПов, провести уличное освещение на территории 17 сельских советов, к 8 селам подвести водоснабжение, реализовать 7 проектов по развитию туризма, заложить сельские парки и скверы, создать полигоны по утилизации бытовых отходов и т. п.
В этом году на участие в конкурсе, по словам председателя областного совета, представлен 91 проект, 36 признаны победителями. А это означает, что уже в 2013-м еще 36 территориальных громад получат возможности для местного развития. На реализацию этих проектов в областном бюджете в следующем году планируется предусмотреть 3 миллиона гривен.
Председатель областного совета поздравил всех, кто приложил свои знания и опыт, чтобы победить в этом конкурсе и получить финансовую поддержку для развития своих территорий, и вручил им сертификаты победителей.
— Уверен, что главное достижение в этом году, которое объединяет все органы местного самоуправления, — это рост общественной активности. Местные советы активно принимают участие в разных конкурсах, проектах и программах, привлекают средства социальных и бизнес-инвестиций, находят партнеров в Европе, сотрудничают с городами Польши, Германии и Канады. Все это позволяет им использовать в своем развитии лучший мировой опыт и практики, — сказал Евгений Удод.
Председатель областного совета Евгений Удод (справа) вручает сертификат победителя городскому голове Днепродзержинска Станиславу Сафронову.
Фото предоставлено пресс-службой облсовета.