Не прошло и месяца, как американцы снова приехали на Прикарпатье. Глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вишиванюк и глава областного совета Василий Скрипничук встретились с представителями компании «Шеврон» (США), приехавшими в область, чтобы согласовать вопросы перспективы добычи сланцевого газа.
Заместитель генерального менеджера Восточноевропейского подразделения компании Даг Учукура и региональный менеджер Кларк Питер рассказали, что прежде чем идти на такой рискованный шаг, как инвестирование сотен миллионов долларов в «не знакомую до сих пор территорию», намерены провести собственные исследования на предмет наличия сланцевого газа и его объема в местных недрах. Также американцы заверили, что готовы к «правовым дискуссиям и живому открытому диалогу» с местной властью, громадами, чтобы «развеять страх и предостережения».
В свою очередь, беспокоясь об экологической безопасности региона, глава облгосадминистрации предложил будущим инвесторам «опираться на нашу науку», на профессиональные кадры Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа, и для успешной реализации проекта и его поддержки жителями области «доносить до громады объективную информацию».
В тот же день американские гости встретились с научными работниками местного технического университета.
 
Ивано-Франковск.