Депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились к своим черкасским коллегам и, в частности, к городскому голове Сергею Одаричу с просьбой переименовать улицу Энгельса в Черкассах в улицу Героя Украины Вячеслава Черновила.
Впрочем, это не является прихотью ивано-франковских депутатов. Соответствующее обращение они приняли, как говорится в решении: «по многочисленным просьбам общественных деятелей, ученых и представителей интеллигенции Черкасского края и города Черкассы, с предложением достойно отметить 75-ю годовщину со дня рождения Героя Украины Вячеслава Черновила на его родине».
Как известно, 24 декабря 2012 года украинская общественность будет отмечать 75-ю годовщину со дня рождения великого сына украинского народа Вячеслава Черновила, с именем которого неразрывно связана история Черкасского края. Вячеслав Черновил родился 24 декабря 1937 года в селе Ерки Катеринопольского района Киевской области (теперь — Черкасская область).
Именем Героя Украины Вячеслава Черновила названы улицы в четырнадцати областных центрах Украины, но, к сожалению, — не в Черкассах. В Ивано-Франковске улицу в честь Вячеслава Черновила назвали сразу же после трагической смерти политического деятеля. Также в областном центре, как и в других городах, стоят бюсты выдающемуся украинцу, его память глубоко чтит и оберегает вся городская громада.
Именно поэтому и ради «исторической справедливости» ивано-франковские депутаты обращаются к черкасским «с просьбой услышать голос громады и принять соответствующее решение о переименовании улицы Энгельса в городе в улицу Героя Украины Вячеслава Черновила».
 
Ивано-Франковск.