В структуре Министерства здравоохранения Украины вскоре будет создан Департамент общественного здоровья. Соответствующее структурное подразделение будет исполнять функции ликвидированной Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваним. Об этом «Голосу Украины» сообщила с ссылкой на заявление вице-премьер-министра Украины Александра Сыча пресс-служба КМУ.
По словам чиновника, международные организации, предоставляющие помощь Украине в борьбе с ВИЧ/СПИДом, обеспокоены тем, что на протяжении двух месяцев, с тех пор, как начался процесс ликвидации службы, ни один другой орган государственной власти не принял на себя полномочия по противодействию социально опасным болезням. Поэтому при обсуждении на заседании правительства к Распоряжению о создании ликвидационной комиссии добавлено поручение Министерству здравоохранения Украины создать Департамент общественного здоровья с возложением на него функций ликвидированной службы.
Как сообщалось ранее, Государственная служба по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям была ликвидирована 10 сентября 2014 года Постановлением КМУ №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».
 
Соб. инф.