Сегодня рассказываем о том, какие специальности считаются самыми востребованными, где учиться и получить дополнительные знания после получения диплома.

Огромное количество студентов получают высшее образование по специальностям, которые считаются престижными и необходимыми, но на рынке труда уже не востребованы из-за кадровой перенасыщенности. И реализовать себя в этих сферах будущим специалистам с каждым годом становится всё сложнее. Потому часто бывает так, что молодые люди получают образование в одной сфере, а потом вынуждены переквалифицироваться и искать себя в другой. Итак, какие «мастера» нужны сегодня? В нынешнем году выпускников школ будет на 42% меньше, чем в прошлом. Поэтому в Министерстве образования прогнозируют, что количество бюджетных мест по всем специальностям урежут, чтобы сохранить конкуренцию при поступлении. Но даже это не перекроет малое количество абитуриентов. Конкурс на бюджетные места в среднем будет в 1,6 раза меньше. По данным портала rabota.ua, в этом году самыми частыми вакансиями в Украине являются: менеджеры по продажам, экономисты, ІT-программисты. 

Допустим, вы уже получили «вышку». Но часто этого недостаточно. Наступает момент, когда человек, только что закончивший университет, понимает: у работодателя есть еще ряд дополнительных требований. И для полного их удовлетворения зачастую необходимо заканчивать курсы, что в свою очередь существенно повышает ценность самого претендента, но также требует затрат — денег и времени. Чтобы показать, как это происходит, «Голос Украины» подписался на рассылку вакансий по этим профессиям. Узнав, какие навыки нужны, мы поинтересовались, сколько в среднем будут стоить курсы в данных направлениях в столице (см. таблицу).

В прошлом году компания «HeadHunter Украина» проанализировала проекты номинантов премии «HR-бренд года». Выяснилось, что 27% проектов, реализованных украинскими и зарубежными компаниями для улучшения собственной привлекательности на рынке труда, касались кандидатов без опыта работы.

По прогнозу «HeadHunter» на 2012 год, тенденция активной работы украинских компаний с молодежью сохранится. По словам генерального директора международного кадрового портала hh.ua Марины Маковий, работодатели проявляют заинтересованность в молодых специалистах и формируют новые программы стажировок для создания базы кандидатов. Несмотря на это, согласно исследованиям, студенты и кандидаты без опыта работы — наиболее уязвимы на рынке труда. Они относятся к тем, кому в корпоративном секторе найти работу сложнее всего, учитывая отсутствие опыта. Например, в ІТ-отрасли на одного кандидата в среднем приходится два рабочих места, в то время как на вакансию для студентов претендует четверо соискателей.

Мировая практика показывает, что действенным механизмом трудоустройства выпускников сегодня стало активное участие бизнеса в обучении специалистов. Некоторые международные компании заключают договора с учебными заведениями и уже в процессе обучения предоставляют молодым людям оплачиваемую практику. В Европе компании даже иногда платят стипендии для обучения, если в дальнейшем студенты обязуются отработать у кредиторов определенное время. В таком случае еще во время подготовки со студентом заключается соглашение о полноценном трудоустройстве после окончания вуза с достаточно высокой оплатой. Нам же, в свою очередь, стоит стремиться к такой системе. А пока ее нет — самосовершенствоваться.

На снимке: идет  экзаменационная сессия.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.