Севастопольские тинэйджеры, представляющие городские спортивные клубы и секции, приняли участие в акции «Своими силами-2012», продемонстрировав всем желающим свои успехи в так называемом уличном спорте.
Несмотря на мудреное самоназвание, воркаутерам не нужны особые условия для тренировок — им вполне хватает турника или гимнастических брусьев, которые без труда можно организовать в любом дворе.
Это они доказали на практике, водрузив на центральной севастопольской площади им. Нахимова переносной спортивный снаряд. И красивые накачанные парни показали собравшимся класс: оказывается, поднять ноги под прямым углом к торсу можно, держась за турник лишь одной рукой, а вверх ногами ходить, как на ногах. Нужно только немного потренироваться, отставив в сторону бутылку пива и оторвавшись от компьютерных «стрелялок» и «бродилок».
Для тех, кого заинтересовала эта информация: на июнь назначен Международный фестиваль «Workout fest-2012». Место проведения — Днепропетровск. Время потренироваться еще есть.