Киевская область отмечает 80-ю годовщину со дня образования. И хотя точная дата основания области выпадает на 27 февраля, разнообразные праздничные мероприятия, посвященные этому событию, будут продолжаться в течение всего месяца. Вот и на эти выходные в городе Вышгороде, что на Киевщине, состоялся праздник проводов зимы «Масленица».
В целом, как сообщил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, в праздновании приняли участие фольклорные коллективы 26 районов области и 12 городов областного значения, представившие свои программы. Кроме того, среди участников праздника состоялся конкурс на лучшее угощение и представление культуры своего района. При этом вырученные от продажи блинов средства будут переданы в интернаты Киевской области. А подкрепившись блинами, можно было посетить фестивальную площадку ледовых скульптур «Киевщине-80», послушать фольклорные коллективы, приобрести работы мастеров народного творчества.
В праздновании приняли участие Президент Виктор Янукович, глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, министр культуры Михаил Кулиняк и немало гостей со всех уголков края. Организаторы действа приложили все усилия, чтобы на празднике никому не было грустно, и, похоже, им это удалось. Виктор Янукович, например, и хороводы водил, и блинов попробовал, и в благотворительной лотерее принял участие, и картину юной художницы из Броваров купил...
В субботу также состоялась встреча Президента Виктора Януковича с Анатолием Присяжнюком, во время которой глава Киевской облгосадминистрации доложил о подготовке к проведению Международного инвестиционного форума, который сегодня, 21 февраля, состоится в Киеве. Это мероприятие также будет проходить в рамках празднования 80-летия образования Киевской области и будет направлено на привлечение инноваций и инвестиций в развитие инфраструктуры области. О том, с какими достижениями область встречает этот юбилей, читайте в интервью с главой Киевской облгосадминистрации Анатолием Присяжнюком.
 
 
Президент Украины Виктор Янукович, глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк приняли участие в проводах зимы «Масленица» в Вышгороде, что на Киевщине, прошедших в рамках празднования 80-летия образования Киевской области.
Фото Михаила МАРКИВА (пресс-служба Президента Украины).
Другие фото с этого события  ищите в фотомагазине на сайте www.golos.com.ua.