Индустриальная мощь Запорожья базируется прежде всего на предприятиях металлургического комплекса. Но уже не выдерживает никакой критики крайне устаревшая технология термообработки металлического листа, которая, например, используется на ОАО «Запорожсталь» и на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича.

Проектная мощность этих предприятий соответственно три и шесть миллионов металлопроката в год. Для термической обработки металлического листа на так называемых «ковпаковых» стендах (например, на «Запорожстали» их 273) используется природный газ. Известно, что только четверть этого газа нагревает металл, а все остальное идет на «разогрев» окружающего воздуха. Между тем в мировой металлургии уже давно используют технологию нагрева металла с помощью тока высокой частоты. Это позволяет улучшать не только экологические, но и экономические параметры производства. Ведь во время сжигания одного кубометра газа сгорает пять кубометров кислорода. Последнего, добавим, очень не хватает жителям индустриальных центров. Тем не менее существует проблема ночной незагруженности электроэнергетических мощностей. Для потребителей нынче даже действует сниженный ночной тариф. Словом, вот они — все выгоды на руках! Но...

К слову сказать, в ноябре минувшего года в Запорожье проходил ІV международный инвестиционный форум. В кулуарах удалось пообщаться с заместителем губернатора Челябинской области России Юрием Клеповым, у которого большой опыт работы в металлургии. Бывая на предприятиях Челябинской области, я лично видел, как там активно ведутся работы по отжигу рулонной стали током высокой частоты, а также индукционным током. Юрий Владимирович сообщил, что у них уже появились обнадеживающие результаты. К тому же в России уже пошли дальше: исходя из размеров рулона листовой стали, там определились, когда применять ток высокой частоты, а когда — индукционный.

Кстати, в свое время в Украине и, в частности, в Запорожье такие работы велись под руководством уже ныне покойного профессора Юрия Шульте. Для реализации совместной программы научных исследований наши ведущие специалисты, помнится, даже командировались в США. Однако дальше дело не пошло — после распада СССР деньги на исследование этого направления науки просто не выделяли. А за рубежом, где уже пошли вперед, за просто так технологию, пусть уже и немного «с бородой», никто не даст.

И еще об одном: по большому счету, технология прокатки листа на производстве «Запорожсталь» практически не изменилась со времен Древнего Рима. Правда, тогда лист «катали» кувалдами рабы, а теперь прокатывают валки с помощью электропривода...

Хотя нельзя сказать, что и в металлургии в целом, и на той же «Запорожстали» ничего не делается. На комбинате, в частности, начата подготовка к реконструкции аглофабрики — а именно она сегодня является одним из загрязнителей воздуха. Хотя, по моему убеждению, основные загрязнители здесь — те же производства чугуна и стали. И, к сожалению, ситуация по этому вопросу в свое время не только не улучшилась, а даже ухудшилась. Произошло это в эпоху введения дешевого тогда газа вместо угля Как выяснилось, газ в домнах сгорает не полностью, к тому же создает много весьма вредных химических соединений. И вот нынче можно с удовлетворением отметить, что на доменном производстве ОАО «Запорожсталь» начали заменять газ углем. Теперь вместо голубого топлива под давлением «задувают» угольную пыль. Вероятно, что решение этого вопроса сдвинулось с места после критической публикации в «Голосе Украины» (№99 за 2007 год).

А что касается производства стали, то на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича есть заметные перемены. В частности, морально и физически устаревшие мартены здесь заменили более современными конверторными сталеплавильными печами. Установлено здесь и четыре машины непрерывного разлива стали (МНРС), кстати, производства машиностроительного отечественного «Азовмаша». В результате этих мер выбросы в атмосферный воздух от комбината имени Ильича сократились почти в 2,5 раза. А на «Запорожстали» перемен в этом плане после 2007 года не заметно. Ведь цех с МНРС для современного непрерывного изготовления стального листа превратился в «долгострой» еще в далеком 1985 году.

Возможно, что уже эта публикация в «Голосе Украины» будет способствовать решению на предприятии проблемы достройки цеха машин непрерывного разлива стали — не только актуального в плане экологии, но и выгодного в плане экономики. То же можно сказать о замене морально устаревших еще с 1913 (!) года мартенов конверторами, а также решении проблемы, с которой мы начинали разговор, — осуществление нагрева металлического листа на «ковпаковых» стендах не природным газом, а индукционным током или током высокой частоты. Как это делается теперь во всех экономически развитых странах мира.

Эдуард ПОГРЕБНОЙ,руководитель группы «Украинский автолист», заместитель председателя комитета экологии и чрезвычайных ситуаций Общественного совета при Запорожском горисполкоме.