В Практической гавани государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" состоялся торжественный выпуск курсантов водолазной школы Военно-Морских сил Вооруженных Сил Украины.
   
В течение 8 недель курсанты на современном снаряжении и на новейших образцах водолазной техники овладевали базовым курсом подготовки по специальности "водолаз". Начальник поисково-спасательной службы ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Нестеров поздравил курсантов с завершением учебы и вручил им сертификаты водолазных квалификаций. Уже в ближайшее время выпускники, большинство из которых -- военнослужащие ВМС ВС Украины, усилят поисково-спасательные подразделения и подразделения спецназначения национального военного флота.
    
Это  второй выпуск в недавно созданной водолазных школе, которая на сегодня является первым учебным заведением водолазной подготовки в Вооруженных Силах Украины. Программа подготовки максимально адаптирована к требованиям и стандартам НАТО и позволяет готовить специалистов из разных ведомств по разным водолазным направлениям.

Вячеслав ВОРОНКОВ.

Одесса.