Предоставление Соединенными Штатами Америки военной помощи Украине свидетельствует о прочной и последовательной поддержке нашего государства в противодействии российской агрессии.
Как передает Укринформ, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя итоги недели в Фейсбуке.

"Украина получила военную помощь от США. В течение этой недели в нашу страну поступило две партии дополнительной международной помощи в сфере безопасности от правительства Соединенных Штатов для нужд Вооруженных Сил Украины.

В частности, прибыли боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и тому подобное. Всего в этом месяце поступило три таких партии военной помощи, а их стоимость составила почти 60 млн долларов. Благодарны нашим американским партнерам. Это - вместе с визитом главы Пентагона Ллойда Остина в Украину - является свидетельством прочной и последовательной поддержки со стороны США в противодействии российской агрессии", - отметил глава украинского правительства.

Как сообщал Укринформ, 22 октября в Украину прибыла третья партия военной помощи от правительства Соединенных Штатов Америки на 60 млн долларов для нужд Вооруженных Сил Украины, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и тому подобное.

Укринформ