Укр | Рус
Все школы в Мариуполе закрыли на карантин Украинская делегация провела около 20 встреч в Мюнхене Климкин объяснил, почему не состоялась встреча в "нормандском формате" "Северный поток-2" является крупным механизмом влияния на ЕС - Волкер Международное сообщество должно контролировать неподконтрольную территорию и границу - Климкин Директора "Элита-центр" и его сообщника арестовали на два месяца Президент встретился с министром обороны США Мэттисом Порошенко встретился с делегацией Конгресса США Климкин обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе и миротворцев НАТО может возглавить женщина Президент обсудил с премьером Великобритании развертывания миротворцев на Донбассе Правоохранители задержали мужчину за "минирование" метро "Оболонь" Порошенко и Юнкер обсудили перспективы выделения Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС Хуг рассказал, когда будет принято решение о продлении действия мандата СММ ОБСЕ в Украине Украинец Алексеев поедет от Беларуси на Евровидение-2018
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Возлагаете ли вы надежды на Антикоррупционный суд в борьбе со взяточничеством?

Голосовать

Какая часть вашего семейного бюджета идет на оплату коммунальных услуг?

Голосовать
На главную
15:31       13.02.2018

Эхо минувшей войны

Спасатели уничтожили 90 снарядов времен Второй мировой войны рядом с железнодорожной колеей -- на 194-м км перегона Арциз -- Березино Одесской железной дороги в Тарутинском районе.

 

В течение четырех дней за пределами села Красное в Тарутинском районе группа специалистов-пиротехников ГCЧС провела работы по расчистке от взрывоопасных предметов участка местности. Ранее в Службу спасения "101" поступило сообщение, что за пределами села Красное, на обочине железнодорожного пути 194-й км перегона Арциз -- Березино Одесской железной дороги, найдены два предмета, похожих на артиллерийские снаряды.

 

На место происшествия прибыла группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения, они организовали охрану территории. Специалисты установили, что это артиллерийские снаряды калибра 152 мм времен Второй мировой войны. Спасатели изъяли и обезвредили взрывоопасные предметы. Сейчас взрывотехники проводят детальное обследование указанного участка местности для поиска возможных устаревших взрывоопасных предметов.

 

Вячеслав ВОРОНКОВ.

 

Одесская область.