Укр | Рус
Все школы в Мариуполе закрыли на карантин Украинская делегация провела около 20 встреч в Мюнхене Климкин объяснил, почему не состоялась встреча в "нормандском формате" "Северный поток-2" является крупным механизмом влияния на ЕС - Волкер Международное сообщество должно контролировать неподконтрольную территорию и границу - Климкин Директора "Элита-центр" и его сообщника арестовали на два месяца Президент встретился с министром обороны США Мэттисом Порошенко встретился с делегацией Конгресса США Климкин обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе и миротворцев НАТО может возглавить женщина Президент обсудил с премьером Великобритании развертывания миротворцев на Донбассе Правоохранители задержали мужчину за "минирование" метро "Оболонь" Порошенко и Юнкер обсудили перспективы выделения Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС Хуг рассказал, когда будет принято решение о продлении действия мандата СММ ОБСЕ в Украине Украинец Алексеев поедет от Беларуси на Евровидение-2018
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Возлагаете ли вы надежды на Антикоррупционный суд в борьбе со взяточничеством?

Голосовать

Какая часть вашего семейного бюджета идет на оплату коммунальных услуг?

Голосовать
На главную
14:09       14.02.2018

Первая мини-ГЭС начала работать на Днепропетровщине

В Васильковке построили первую в Днепропетровской области мини-гидроэлектростанцию. Ее возвели на месте заброшенной колхозной ГЭС. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

 

Фото
пресс-службы ДнепрОГА.

 

"Яркий пример успешного самоуправления -- Васильковская громада. От ГЭС в Васильковке остались одни стены -- 60 лет простояла без дела. Теперь вместо старого объекта -- новая гидроэлектростанция. Она будет генерировать 120 кВт в час", -- цитирует пресс-служба главу ДнепрОГА Валентина Резниченко.

 

"Инвесторы из Пирятина решили вложить средства в строительство гидроэлектростанции. Ранее у нас случались сбои электроснабжения. Важно было построить мини-ГЭС, чтобы в школы, детские сады и больницы электричество поставлялось бесперебойно", -- рассказал председатель Васильковской ОТГ Сергей Павличенко.

 

Система снабжена надежной степенью защиты. При малейших сбоях срабатывает звуковая сигнализация и происходит автоматическое отключение гидротурбин.

 

Вадим ДЁМУШКИН.

 

Днепропетровская область.