Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
18:07       14.06.2018

Европарламент строго осудил массовые систематические нарушения прав человека в России и в оккупированном Крыму и в очередной раз требует от российского руководства немедленно и безусловно освободить всех незаконно удерживаемых политзаключенных

Европарламент требует от РФ освободить более 70 украинских политзаключенных

Европарламент строго осудил массовые систематические нарушения прав человека в России и в оккупированном Крыму и в очередной раз требует от российского руководства немедленно и безусловно освободить всех незаконно удерживаемых политзаключенных.
 

Это подчеркивается в принятой в четверг резолюции Европарламента «Относительно России, в особенности о деле политического заключенного Олега Сенцова», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

 

«Европарламент требует от российского руководства немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и других противоправно удерживаемых украинских граждан в России и на Крымском полуострове», - отмечается в документе.

 

В документе упомянуты имена всех, в целом более 70 украинских политических заключенных, которые удерживаются в РФ и оккупированном Крыму, включая журналиста Укринформа Романа Сущенко.

 

Европарламентарии также выразили солидарность с украинским кинорежиссером и политическим активистом Сенцовым, напоминая что он с 14 мая голодает с требованием освободить всех своих соотечественников, противоправно заключенных российским режимом.

 

В резолюции отмечается, что другой украинский заключенный - Владимир Балух - также голодает с 19 марта.

 

Также в резолюции выражается разочарование действиями российской власти, которая заключила в тюрьму украинского гражданина Александра Кольченко; а многие другие украинские политические заключенные, в частности Николай Карпюк, Владимир Присич, Алексей Черний и Евгений Панов, подверглись пыткам.

 

Читайте также: Денисова прибыла в Москву для посещения украинских политзаключенных

 

Европарламент также обращает внимание на задержания российской властью в оккупированном Крыму крымских татар.

 

«Европарламент осуждает нарушение международного права в оккупированном Крыму, включая силовое применение российского законодательства, масштабную милитаризацию Крымского полуострова, что представляет угрозу региональной безопасности, а также массовые и систематические нарушения прав человека,  касающиеся в первую очередь украинцев и крымских татар», - подчеркивается в резолюции.

 

Европарламент призвал специального представителя ЕС по правам человека обратить особое внимание на ситуацию с правами человека на Крымском полуострове, а также на неподконтрольных правительству территориях на востоке Украины.

 

Укринформ