Укр | Рус
Впала на джипі з 60 метрів й вижила - історія порятунку Президент побажав металургам достатку та нових трудових звершень Музиканти закликають урятувати від закриття коледж кобзарського мистецтва Фестивалили навколо вільхи Вчені розібралися, чому в Австралії <<сп'яніли>> кенгуру Небезпечні гойдалки: Супрун просить батьків перевіряти дитячі майданчики Британський міністр пішов у відставку через секс-скандал Прем'єр Чехії назвав прохання прихистити мігрантів <<шляхом до пекла>> Дністровському регіональному ландшафтному парку — чверть віку Український фільм переміг на кінофестивалі у Вірменії Грузинський парламент затвердив новий уряд <<Кримського диверсанта>> Панова етапуватимуть до РФ - правозахисники Принци відмовилися зустрічатися з Трампом - ЗМІ На Закарпатті п'яний водій протаранив авто з дітьми - шестеро постраждалих Посягнули на святе: з Освенциму крали цеглу
Загрузка...
Голосование
Верите ли вы, что обновление состава ЦИК позволит прозрачно провести очередные выборы?

Голосовать
На главную
18:54       11.07.2018

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко готовит поздравления с днем рождения сыну, которого не видел почти два года

Сущенко готовит поздравления сыну с днем рождения

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко готовит поздравления с днем рождения сыну, которого не видел почти два года.
 

Об этом рассказал Укринформу общественный защитник Марк Фейгин, посетивший сегодня своего подзащитного в СИЗО Лефортово.

 

"Скоро будет день рождения сына Сущенко – Максима. Приоткрою секрет, Роман готовит ему поздравления: телеграмму, большие заказные письма", - сказал Фейгин.

 

Он уточнил, как это важно для его подзащитного. "Ведь благодаря тому, что нам удалось получить право на свидания, дочь Юлию Роман Сущенко видел, общался. От сына же он только получал письма, рисунки. При этом не видел его уже почти два года. А у Максима сейчас такой возраст, когда общение с отцом особенно важно", - подчеркнул защитник.

 

Читайте также: Саммит Украина-ЕС призвал Россию освободить Сущенко и других политзаключенных

 

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

 

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

 

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

 

Укринформ