Укр | Рус
Боевики снова обстреливали позиции ООС: ранено еще одного военного "Укрзализныця" заказала себе российской фанеры на 14 миллионов В Киеве отреагировали на решение РПЦ: Синод идет путем Кремля и самоизоляции Украина не хочет ассимилировать венгров из Закарпатской области - Климкин В понедельник в зоне ООС погиб один военный, двое ранены РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом Климкин надеется на принятие Советом ЕС санкций в сфере кибербезопасности В Азовском море произошло землетрясение Более 500 мероприятий по Украине прошли без грубых нарушений - полиция Праворадикалы напали на "офис Медведчука" в центре Киева Украинские военные показали, как наш Ми-24 сбивает российский беспилотник В Киеве установили рекорд самого массового исполнения гимна ОУН В Германии самолет упал на толпу - трое погибших На арсенале в Ичне продолжают гасить очаги пожара — ГСЧС Бюджет-2019: на энергоэффективность будет выделено 2 миллиарда
Загрузка...
На главную
09:05       11.10.2018

В Тихом океане объявлена угроза цунами после мощного землетрясения

Угроза цунами объявлена ??в четверг в Тихом океане после мощного землетрясения магнитудой 7,3 у побережья Папуа Новой Гвинеи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения цунами.

Согласно его данным, возможно возникновение опасных волн цунами на расстоянии вплоть до 300 км от эпицентра подземных толчков.

Как ранее сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр стихии находился в 117 км к востоку от города Кимбе (около 19 тыс. жителей). Очаг землетрясения залегал на глубине 30 кмПервоначально сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 6,8. Затем она была повышена до 7,3. Данных о пострадавших или разрушениях в результате подземного толчка не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 2000 человек

Как ранее информировал УНН, землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября в Индонезии. Впоследствии было зафиксировано более 360 повторных толчков, это стало причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 5-7 м. Однако Агентство метеорологии, климата и геофизики через 30 минут после первых толчков отменил угрозу цунами, поскольку приборы не сумели зафиксировать приближение стихии. Число погибших в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси составила 2045 человек.

Источник: УНН