Укр | Рус
Боевики снова обстреливали позиции ООС: ранено еще одного военного "Укрзализныця" заказала себе российской фанеры на 14 миллионов В Киеве отреагировали на решение РПЦ: Синод идет путем Кремля и самоизоляции Украина не хочет ассимилировать венгров из Закарпатской области - Климкин В понедельник в зоне ООС погиб один военный, двое ранены РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом Климкин надеется на принятие Советом ЕС санкций в сфере кибербезопасности В Азовском море произошло землетрясение Более 500 мероприятий по Украине прошли без грубых нарушений - полиция Праворадикалы напали на "офис Медведчука" в центре Киева Украинские военные показали, как наш Ми-24 сбивает российский беспилотник В Киеве установили рекорд самого массового исполнения гимна ОУН В Германии самолет упал на толпу - трое погибших На арсенале в Ичне продолжают гасить очаги пожара — ГСЧС Бюджет-2019: на энергоэффективность будет выделено 2 миллиарда
Загрузка...
На главную
14:38       12.10.2018

Оценили инвестиционную прозрачность

Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International оценило прозрачность инвестиционной сферы 100 крупнейших городов Украины.

В него попали восемь городов Днепропетровской области. И все они не могут похвастаться высокой прозрачностью для потенциальных инвесторов. Только 27-е место занял Днепр, уступив Каменскому (15-е место) и Никополю (24-е место). Остальные города оказались во второй половине рейтинга, а Кривой Рог и Новомосковск вообще в самом конце (94-е и 95-е места соответственно).

Как сообщает Transparency International Украина, над методикой исследования работали иностранные инвесторы, украинские предприятия и социальные подразделения местной власти. Инвестиционная прозрачность оценивалась по 17 индикаторам. По мнению авторов исследования, прозрачность инвестиционного сектора -- это то, насколько город информирует потенциальных инвесторов о том, что в него стоит инвестировать, насколько открыты правила игры для инвесторов и предпринимателей, насколько созданы удобства для создания бизнеса.

Вадим ДЁМУШКИН.

Днепропетровская область.