Спасенный лыжник - в больнице с обморожением пальцев ног

Спасенного в Карпатах лыжника доставили в Закарпатскую областную больницу - у мужчины обморожены пальцы на ногах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный врач Закарпатской областной клинической больницы имени Новака Юрий Яцына.

"Мужчину доставили в Закарпатскую областную клиническую больницу имени Новака сегодня, 11 января, в 12:00. У него проблемы с обмороженными пальцами на нижних конечностях», - сказал Яцына.

Фото: Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области

Однако, по словам врача, пострадавший в прекрасном психологическом состоянии, бодрый и не нуждается в психологической помощи. Мужчина ждет, когда к нему приедут родные, и говорит, что рад, что остался жив, рассказал Яцына.

"Мы планируем наблюдать за ним в течение следующих двух дней, затем он будет доставлен в Киев, где и будет проходить дальнейшее лечение", - сказал главный врач Закарпатской областной больницы.

Как сообщалось, лыжника, которого в течение последних четырех суток разыскивали в Карпатах, поздно вечером 10 января доставили в Свалявскую райбольницу из домика лесника, где он находился в течение последних суток и откуда позвонил родным.

К поисковой операции, которая длилась с 6 по 10 января, привлекли спасателей из соседних областей, полицию, кинологов и даже вертолет - всего 40 человек.

Спасенный турист - киевлянин Игорь Грищенко 1984 года, опытный горнолыжник. В Киеве мужчина работал профессиональным тренером. Является президентом Украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.

 

Укринформ