Фирме-поставщику пальмового масла нанесен ущерб на сумму около 600 тысяч гривен. Установлено, что фирма заключила договор с транспортной компанией о предоставлении услуги по перевозке масла с терминала по перегрузке пальмового масла в Новых Белярах Одесской области. Вверенный им груз перевозчики не привозили к месту назначения в полном объеме. Подыскав потенциального покупателя, они сливали ему из цистерн часть сырья, за один раз похищая в среднем 500 литров масла.

По предварительным данным, начиная с 2018 года, на счету злоумышленников – примерно 30 подобных фактов. За это время масла было похищено на сумму около 600 тысяч гривен.

Правоохранители задержали злоумышленников с поличным. В ходе обысков было обнаружено пальмовое масло (как чистое, так и разбавленное для дальнейшей реализации), около 10 тысяч долларов США, 230 евро, более 200 тысяч гривен и рабочие записи правонарушителей.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Вячеслав ВОРОНКОВ.

Одесса.